Новости музеев

Район
Населенный пункт
Музей
24 ноября

Державин нас объединяет!..

Державин нас объединяет. На 17 ой международной конференции "Державинские чтения". Евсеевич Александр Константинович из Республики Беларусь, Цинсадзе Нина Михайловна из Тамбова, а я из Республики Татарстан.

24 ноября

Международной конференция - "Державинские чтения"!

21-23 ноября 2023 года в министерстве юстиции Российской Федерации проходит 17 - ая международная конференция "Державинские чтения". Директор музея Лаишевского края имени Г. Р. Державина принимает участие в данном мероприятии.

24 ноября

Увековечена здесь память о поэте!...

На 17 ой конференции "Державинские чтения". Интересно, познавательно. Планируется съёмка фильма про Державина.

24 ноября

"Дорога жизни"

22 ноября 1941 года по «Дороге жизни» прошли первые машины В этот день по льду Ладожского озера двинулись первые полуторки с мукой и боеприпасами. Стоял мороз, водителям приходилось работать на открытом ветру, а для облегчения автомобилей снимали всё лишнее — порой даже кабины. Запуску единственной транспортной магистрали, связывавшей блокадный Ленинград с Большой землей, предшествовала напряженная работа. За короткое время на Ладожском озере, ледовый режим которого в то время даже не был до конца изучен, была создана целая инфраструктура, которая позволила снабжать в годы блокады и Ленинград, и Кронштадт, и Ораниенбаумский плацдарм, и войска Ленинградского фронта, и Балтийский флот. Путь через Ладогу по праву стал именоваться Дорогой жизни. Дорога начала действовать в те дни, когда нормы продовольствия в городе были снижены до трагических 250 г хлеба в сутки для рабочих и 125 г для всех остальных, и связывала блокадный Ленинград с Большой землей с сентября 1941 по март 1943 года.

24 ноября

Будущее в наших руках!

Выставка Россия в ВДНХ изумительна. Здесь в самом начале выставки экспозиция "Первые в России-страна возможностей", мы оказались 2133 году. Действительно, нужно верить в свою мечту. Регионы России в международной выставке-форуме представлены очень интересно, никто никого не повторяет. Вулканы Камчатки, белые медведи на Ямале, буряты в своём национальном костюме и другие регионы просто завораживают. Наш Татарстан рассказывает о себе с древнейших времен.

24 ноября

Военно - морской флаг СССР.

23 ноября 1926 года Президиумом ЦИК для награждения кораблей, имеющих революционные заслуги, учрежден Почетный революционный Военно-морской флаг СССР. Отличался от обычного наличием ордена Красного Знамени на белом поле в левом верхнем углу. Первыми этим флагом были награждены крейсер «Аврора» (2 ноября 1927 года) и Морские силы Балтийского моря (23 февраля 1928 года). Просуществовал до 1935 года.

Объединённый каталог музеев Республики Татарстан
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.