Интерактивное музейное занятие «Хлеб, мёд, чай»

3 июня 2021 года научный сотрудник отдела музейно-образовательной деятельности Болгарского музея-заповедника Вагапов Р.З. провел интерактивное музейное занятие «Хлеб, мёд, чай» для участников летней смены пришкольного лагеря МБОУ «Болгарская СОШ № 1». Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На занятии учащиеся узнали, какое место занимали хлеб, мёд и чай в национальной кухне, познакомились с традициями чаепития у казанских татар. Одним из древнейших и любимейших блюд татарской кухни является «Бал-май» - яркое, сладкое, питательное наследие Волжской Болгарии. Два ценнейших продукта волжских болгар, бал (мёд) и сливочное масло (май) были соединены и появляется уникальное, по своих вкусовым, энергетическим и полезным качествам, блюдо «Бал-май». Он становится как особое почетное угощение для гостей, его подают по случаю свадьбы, новоселья, рождения ребёнка и т.п. В интерактивной части занятия ребята узнали рецепт этого уникального блюда.

Все новости

Объединённый каталог музеев Республики Татарстан
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.